市人大常委会电子阅文系统代表履职平台
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态  >  工作动态
 
高质量办理好代表建议 回应人民群众呼声期盼
稿源:天津日报 发布日期:2022-07-29 08:52:43 分享到:
 
 

  7月28日,市人大常委会副主任喻云林带领部分市人大代表深入北辰区,结合“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,深入贯彻落实市第十二次党代会精神,集中督办市城市管理委所承办的市人大代表建议。

  喻云林一行实地察看了天津光大兴辰环保能源有限公司垃圾处理设施运行情况,详细了解我市生活垃圾管理工作进展。座谈会上,市城市管理委负责同志汇报了代表建议办理工作情况,与会人员就解决好生活垃圾分类、市容市貌、环境卫生、园林绿化、停车、燃气、供热、城市道路桥梁等与百姓生活紧密相连、息息相关的实际问题,进行了深入、热烈的交流讨论。

  喻云林强调,人大代表提出建议是依法履职的基本方式,办好代表建议是承办单位的法定职责,是对人民负责、受人民监督的具体体现。要深化全过程人民民主实践,通过提出高质量代表建议、高质量办理代表建议,解决好群众“急难愁盼”,积极回应人民群众美好期盼。城市管理要贯彻以人民为中心的发展思想,围绕全面建设社会主义现代化大都市,坚持以高质量发展、高水平改革开放、高效能治理、高品质生活为目标导向,不断提高城市现代化、精细化管理水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 
 
Copyright 2007 www.cn-shirts.com All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网